舟山市人社局
欢迎访问舟山市人力资源和社会保障局网
设为首页|加入收藏夹|联系我们
首页 > 政务公开 > 公告公示
2017年上半年舟山市教育局面向社会公开招聘教师公告(二)(2017年第11号)
日期:2017年05月09日  作者:

    为促进教育可持续发展,服务群岛新区建设,按照《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》要求,经舟山市人力资源和社会保障局同意,舟山市教育局决定面向社会公开招聘教师,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次面向社会公开招聘市直属学校教师17名(招聘计划及报名条件详见附件1)。

二、招聘范围、对象和条件

(一)遵纪守法,品德端正,愿意履行教师义务;

(二)有较强的事业心和责任感,热爱学生,有献身教育事业的精神;

(三)具有适应岗位要求的身体条件和岗位所需的其他条件;

(四)机关事业单位在编人员不能报考;

(五)目前在全日制普通高校脱产就读的非2017年应届毕业生不能以已取得的学历、学位证书报考;

(六)留学人员须取得教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,视同全日制普通高校同等学历、学位。

(七)本次招聘所涉及资格条件的计算时间统一截止至2017年5月9日。

三、信息发布平台

(一)舟山市人力资源和社会保障局网站:www.zsrls.gov.cn。

(二)舟山人事考试网:www.zsrsks.gov.cn

(三)舟山教育网:www.zsjy.gov.cn。

其中舟山教育网为发布考试、体检、考察等相关信息的唯一平台。

四、报名办法及资格审查

本次招聘采用网上报名的方式。

(一)注册及报名

时间:2017年5月229:00-5月2416:00。

网址:www.zsrsks.gov.cn(舟山人事考试网)。

报考人员上网注册个人信息后,选择岗位报名,每人限报一个岗位,逾期不再受理注册及报名。

(二)资格初审

时间:2017年5月22日-5月24日。

报考人员可上网查询资格初审结果及未通过初审的理由。未通过资格初审,但仍在网上报名期限内的,可再次报名并接受资格审查。

资格初审由舟山市教育局负责,初审通过名单将在报名结束后的适当时间公布在舟山教育网(www.zsjy.gov.cn)上

(三)资格复审

通过资格初审的考生,在笔试前由舟山市教育局负责进行现场资格条件复审(具体时间、地点另行通知),复审时考生需提供以下材料(所有证件证书均要求提供原件和复印件):

1.本人身份证;

2.报考岗位所需的学历、学位证书(2017年应届毕业生须提供《就业推荐表》)、适任证书等材料;

3.本人近期1寸免冠彩照1张;

4.《舟山市教育局直属学校公开招聘教师报名表》(见附件2);

5.留学人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书

每位报考人员限报一个岗位。报考人数应达到招聘岗位计划数的3倍,如达不到规定比例,取消或核减招聘计划。舟山市教育局负责对报名人员进行资格审查,对报考人员在报名、资格审查、考试、体检、考察、公示、聘用等过程中,发现提供虚假材料或不符合报考条件的,取消招聘或聘用资格。

五、考试

考试笔试和面试两部分组成其中报考义教体育和专业实训教师岗位的还需加测实操)笔试内容主要为与报考岗位相关的学科专业知识;面试形式一般为说课

笔试满分为100分,笔试结束后,根据笔试成绩,按招聘计划数1:5的比例(招聘计划3名及以上的岗位则按1:3比例)从高分到低分确定面试(实操)对象,若出现不足规定比例的,按实际人数确定。

面试和实操满分均为100分,合格分均为60分,低于60分的,不进入下一环节

考试工作由市教育局负责组织实施。笔试面试(实操)具体时间、地点和要求另行通知。

六、体检及考察

考试结束后在面试(实操)成绩合格人员中,按笔试、面试成绩各50%合成为考试总成绩(加测实操的教师岗位按笔试、面试、实操成绩的3:4:3折合成考试总成绩),按照考试总成绩从高分到低分按招聘岗位计划 1:1的比例确定体检、考察对象。若考试总成绩相等,以面试成绩高的排位在前若面试成绩仍相等的,按实操成绩高的排位在前),若成绩还相等的,则进行加试。体检参照人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。报考人员不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。考察按照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行。体检和考察工作由舟山市教育局组织实施。

七、公示及聘用

经体检、考察合格者,按岗位确定拟聘用人选,并在舟山市人力资源和社会保障局网站和舟山市教育网上公示7个工作日。公示期满后,没有反映问题或反映问题经核实不影响聘用的,在规定时间内填写《舟山市事业单位新增人员审核表》,并由市教育局统一分配到相关市属学校,签订聘用合同,办理聘用手续。拟聘用对象公示后,在规定时间里无正当理由逾期不报到的、2017年全日制普通高校应届毕业生不能在2017年9月30日前提供报考岗位规定的学历、学位证书的,均取消聘用资格;聘用人员须在工作后二年内取得教师资格证书,否则将解除聘用合同。拟聘用对象公示后,均不再递补。

八、其他事项

(一)本次招聘工作中,体检、考察不合格或放弃的,在面试(实操)合格人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。一次递补后再出现放弃或不合格情况的,不再递补。

(二)报考人员须用第二代身份证号码注册报名。

(三)报考人员对本招聘公告有异议的,可在公布之日起7日内向舟山市教育局反映。

(四)本公告未尽事宜,由舟山市教育局负责解释。咨询电话:0580-2046210、2047074,监督电话:0580-2600333。

)考试违纪违规行为的认定和处理,按照《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》执行。

 

附件:1、2017上半年舟山市教育局公开招聘教师计划表

      2、舟山市教育局直属学校公开招聘教师报名表 

 

 

舟山市教育局

2017年5月9日

附件1:2017上半年舟山市教育局公开招聘教师计划表.xls
附件2:舟山市教育局直属学校公开招聘教师报名表.doc

Copyright 2011 www.zsrls.gov.cn All Right Reserved 舟山市人力资源和社会保障局版权所有

办公地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东1号楼 浙ICP备12012435号-3